Fait maison: les crackers pour l'apéritif
Bonjour,
Aujourd’hui point de nouveautés alimentaires mais une recette de crackers que je vous livre tout de suite.
Ils sont très faciles à faire et l’on peut varier la recette à l’infini.
Les ingrédients :
100 grammes de farine de blé,
60 grammes de farine de seigle,
1 poignée de noix,
2 CS de graines de courge,
2 CS de graines de tournesol,
1 cc d’épices garam masala
1 pincée de sel,
4 CS huile d’olive
½ verre d’eau
Mélanger ensemble les farines.
Ajouter les graines, épices et le sel.
Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger.
Ajouter progressivement l’eau, faire une boule de pâte.
Etaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie, choisir l’emporte-pièce de votre choix et confectionner vos crackers.
Mettre à cuire à 170 °C 15 à 20 minutes.
Variations possibles:
Farines: de blé, de seigle, aux céréales,de pois chiches, de chataigne, de riz, de kamut, de sarrasin, de mais ...
Epices: curry, cumin, tandori, garam masala, noix de muscade ...
Herbes: de provence, thym, romarin ...
Graines: de tournesol, de courges, amandes, noix, noix de cajoux, noisettes, graines de fenouil, graines anis, graines de sésame, graines de nigelles ...
Bonne dégustation